Чем управлять смарт тв приставкой?

10 марта 2017

Основная масса производителей смарт приставок комплектуют свои устройства обычными дистанционными пультами, работающими по принципу инфракрасной передачи как стандартный пульт от телевизора. Его может быть вполне достаточно для управления стандартными функциями андроида: просмотр общих настроек, навигация по списку приложений, включение и выключение прибора.

Большинство приложений из Play Market или альтернативных источников заточены под управление «пальцем» на экране смартфона или планшета. Использую заводской пульт можно столкнутся с проблемой запуска различных функций из-за отсутствия полноценной мыши, которая и может послужить «пальцем». Стоит отметить, большинство пультов оборудованы режимом «курсор», его управление заключается в линейном управлении курсором с помощью основных навигационных кнопок на крестовине (вверх-вниз, влево-вправо).

Когда пользователю необходимо максимально быстро и комфортно выбрать нужный элемент, такой метод не совсем удобен. При всех этих манипуляциях обязательным условием является прямая видимость до приставки. Другой момент использование приставки в браузере для просмотра интернет страниц. При запуске Chrome Вы увидите поисковую строку, при наведении появляется виртуальная клавиатура, на которой опять же путем нажатия на крестовине вводится поисковый запрос, это мягко говоря не удобно и долго.

Некоторые наши покупатели подходят к Вопросу покупки смарт приставки более серьезно, изучив тему, просмотрев несколько обзоров, делают вывод что будут использовать обычную беспроводную мышь. Это выход из положения, рассмотрим плюсы и минусы.

Беспроводная мышь не требует прямой видимости и выполняет основную функцию – управление курсором. Время на ввод текста и навигация по меню тв приставки сокращается минимум вдвое, а само действие более комфортное. Как мы знаем любая мышь имеет минимальное количество кнопок для выполнения своих задач. При использовании на Android, левая кнопка выполняет функцию ввода (выбора) как обычно на ПК, а правая служит кнопкой возврата к предыдущему экрану или отмена действия. Таким образом мы имеем две основных кнопки для выполнения всех действия. «Колесико» может служить для перелистывания страницы или списка.

Для мыши всегда требуется твердая поверхность, ее использование, к примеру, на кровати может вызывать некоторый дискомфорт. В случае с беспроводную мышью последовательность действий будет следующая: Включение телевизора одним пультом, включение приставки другим, использование приставки – мышь, выключение в обратном порядке. А если Вы используете еще и ресивер или домашний кинотеатр, манипуляций становится еще больше.

В каталоге товаров нашего интернет магазине вы можете найти раздел пульты Air Mouse и мини клавиатуры, поговорим о них. С популяризацией и стремительным ростом количества пользователей android tv box, в мире начали появляться гироскопические пульты с мини клавиатурами. Гироскопический пульт (их еще называют Air mouse, аэромышь, аэропульт и тд) – беспроводная мышь с встроенным гироскопом для управления курсором без использования какой-либо поверхности, в воздухе. Т.е. держа пульт в руках и наклоняя или поворачивая его в пространстве Вы будете управлять курсором по принципу лазерной указки, таким образом мы освобождаемся от привязки к плоской поверхности. Такие пульты, как правило, оборудованы дополнительными кнопками, которые определяются и работают как на Android так и на Windows и других ОС. Air mouse это такой себе гибрид стандартного пульта и беспроводной мыши. Помимо основных, выполняющих ввод/отмена, присутствуют навигационные, специализированные и программируемые кнопки, а также физическая клавиатура. Работают такие аэропульты по беспроводному каналу и не требуют прямой видимости. Имея аэромышь в «полной комплектации» Вы сможете включать/выключать телевизор, приставку, домашний кинотеатр. Полноценно пользоваться любыми приложениями андроид. Стоимость таких устройств примерно ровняется стоимости хорошей беспроводной мыши. Купить со скидкой аэромышь можно в нашем интернет магазине. Наши менеджеры с радостью ответят на все вопросы и помогут подобрать смарт приставку или мини клавиатуру.