H96 Pro Plus vs Q Plus vs Beelink GT1 Ultimate какой тв бокс лучше

22 августа 2017

H96 Pro Plus vs Q-Plus vs Beelink GT1 Ultimate

Смарт-приставка H96 Pro Plus, купить которую предлагают многочисленные интернет-площадки, является одним из флагманов рынка тв боксов. Об этом свидетельствуют ее характеристики и достаточно невысокая стоимость. Данный материал посвящён сравнительному обзору этой андроид-приставки с двумя основными конкурентами - Beelink GT1 Ultimate, и Q-Plus.

Аппаратная часть

Быстродействие H96 PRO Plus обеспечивает процессор S912 от компании Amlogic. Он имеет 8 ядер, каждое по 2,0 ГГц тактовой частотой. Процессор работает в паре с видео ускорителем T820MP3, позволяющим воспроизводить контент в качестве 4К.

Что касается процессора то у ближайших конкурентов GT1 и Q-Plus он такой же, по этим параметрам будем считать их одинаковыми

Оперативной памяти героев обзора может быть 2 Гб либо 3 Гб. Этого, в принципе, хватает для любых задач, которые ставятся перед смарт-приставками. В двух No-name тв боксах используется чип DDR3, а вот Beelink GT1 Ultimate уже наделен DDR4 что сказывается на скорости обработки данных в большую сторону. Отдаем очко Beelink.

DDR4

Встроенная память H96 PRO Plus и Q Plus – 16 Гб для версии подешевле, 32 Гб для версий подороже. Ввиду того что смарт приставки не брендовые, изготовлять их могу разные производители и использовать разные чипы памяти. Однозначно сказать, что эти две модели хорошие нельзя. Просматривая обзоры, одни блогеры отзываться хорошо, другие не очень, по факту их сделали совершенно разные фабрики в одинаковых корпусах и единым названием. Касательно Beelink GT1 Ultimate, то здесь все предельно ясно, есть фирма, модель и одна фабрика, использующая качественные микросхемы памяти от Samsung. И здесь Beelink зарабатывает еще бал.

Программная часть и работа

Каждая из трех приставок поставляется с андроидом, первоначально был расчет на Android 6, сейчас же часть могут обновится до 7-ой версии. И здесь опять же, только Beelink может обновляться по воздуху используя собственный сервис OTA. Для того чтоб перепрошить H96 Pro Plus или Q Plus Вам потребуется вначале разобрать тв бокс, определить версию платы, модель Wifi модуля и только потом приступить к поиску нужной прошивки. Если приставка совсем свежая, найти нужную прошивку будет не проблема, а вот по истечению времени, когда истечет срок хранения файлов на бесплатных серверах (именно на таких они как правило хранятся) возникнут трудности. Не говоря о качестве прошивки. Ведь ядер можно поставить много, а вот если ими неправильно управлять, то и производительность упадет. По качество прошивки и возможности обновлений Билинк снова впереди.

Beelink GT1 Ultimate купить в Украине

Интерфейс H96 PRO Plus ничем не отличается от других андроид приставок. Но есть определенные нюансы. К примеру, на тв боксах часто «вырезают» так называемые шторки навигации. Нижняя шторка отображает виртуальные кнопки управления приставкой, верхняя отвечает за уведомления. Опять недопонимание, кто сделал приставку и как решил распорядится программным обеспечением вы узнаете только после покупки.

Android TV Box

Цена

Стоимость, пожалуй, единственный положительный фактор для тех, кто все-таки решил купить H96 Pro Plus, она немного ниже чем у Beelink GT1 Ultimate.

В целом, H96 PRO Plus или Q Plus – мощные и современные смарт приставки. Однако, несмотря на лучшее соотношение цена/характеристики, конкурент выглядят несколько предпочтительнее, что может склонить покупателей не в пользу H96 PRO Plus.