Как цветовая температура ламп влияет на безопасность дорожного движения.

9 мая 2017

лед лампы для авто, выбор цветовой температуры

Цветовая температура считается важнейшим параметром по определению качества излучаемого потока света. Поэтому при производстве различных приборов освещения данный показатель особенно учитывается, так как переизбыток величины может серьезно повлиять на эффективность функционирования источников света. Особенно это актуально для производства автомобильных ламп. Ведь от того как лампа в автомобильных фарах освещает дорогу зависят жизни не только автомобилистов, но и пешеходов.


Бытует мнение что чем большей цветовой температурой обладает лампочка, тем лучше она освещает дорогу. Но это всего лишь заблуждение. По свидетельствам специалистов температура цвета влияет лишь на цвет светового потока. И чем он больше, тем более синим он становится. При этом максимальные значения характеризуются фиолетовым цветом.

Градация цветовой температуры автомобильных ламп.

Из курса физики известно, что ЦТ является физической величиной и ее принято измерять в Кельвинах. Исходя из этого рассмотрим диапазон температур которые используют при производстве автомобильных ламп.

2400 - 3000 К - насыщенный цвет желтого;
3200 К - цвет желтоватых тонов;
4000 - 5000 К - белый свет с теплым желтоватым оттенком;
5000 К - белоснежный цвет светового потока;
6000 К - белоснежный свет с голубоватым оттенком;
8000 К - свет синего цвета;
10 000 К - исходящий свет имеет сине-фиолетовый оттенок;
12 000 К - свет слегка фиолетовый;
30 000 К - ярко-фиолетовый свет;

При выборе подходящего освещения для своего автомобиля конечно необходимо ориентироваться на цветовой диапазон подбираемых ламп. Для любого водителя важно, чтобы фары авто хорошо освещали проезжую часть дороги, но при этом не ослепляли встречный автомобильный поток. Поэтому самым оптимальным вариантом здесь будет свет с желтоватым оттенком (4000 К), которому отвечает модель Led G7.

Таким требованиям максимально отвечают лампы led g7 h4. Их свет приятен глазу. К тому же они отличаются отсутствием ослепляющего эффекта. Чего не скажешь о ксеноновых и галогенных лампах которые оказывают огромную нагрузку на электронную систему автомобиля. ЦТ таких ламп варьируется в пределах 4 300 - 8 500 К.

Дополнительно лед лампы для авто обладают прекрасной фокусировкой, благодаря которой фара создает четкую границу света так называемой галочкой без засветов. Причем подобные разработки являются инновационным решением современного автопрома которые способны стать весомой альтернативой "забугорному ксенону".