Как выбрать смарт тв приставку для фильмов

27 июля 2017

Один из самых сложных и мучительных вопросов, как же все-таки среди большого количества моделей выбрать приставку именно для качественного просмотра фильмов? Открываем каталог, видим что все они схожей формы но внутри у кого то 4 ядра, 8 ядер, памяти от 8 до бесконечности и тд. И здесь срабатывает рефлекс как при выборе компьютера, чем больше ядер и памяти тем лучше, много разъемов - отлично. И это была бы самая большая ошибка.

смарт приставка для просмотра фильмов

Все компьютеры более-менее унифицированы, везде стоит один и тот же Windows, только разных версий, для того чтоб ПК правильно работал достаточно установить драйвера. Чем новее версия, тем больше разных функций и украшательств, чем больше ядер, частоты, памяти тем быстрее работает. Есть конечно еще пару нюансов, но мы не об этом.

Что же такое приставка смарт тв. По сути компьютер, но система не такая гибкая как на стационарных ПК. Здесь нельзя просто так установить драйвера если что-то не работает. Вся информация хранится в прошивке. Прошивка представляет собой все системные файлы и всключет в себя сам андроид с драйверами и настройками. А прошивку разрабатывает производитель. И получается если в приставку смарт тв установить суперновый процессор, по больше памяти, но производитель не потрудится как следует над программным обеспечением, мы будем иметь бесполезный кусок пластика и ничего уже с этим не поделаешь.

android tv box q7, cs918

В Китае так завелось, кто-то один сделает шаблон приставки, и дальше все начинают по нему исполнять свое, меняя внешний вид и некоторые параметры, а иногда и вовсе делать тоже самое. После чего в интернете куча постов "оригинал не оригинал и тд". Немало нюансов кроется и в самих процессорах. Большая часть из них берет и открывает любые форматы видео и удачно выводит их на экран. Фильм воспроизводится, звук есть, лучше кабельного телевидения, можно сказать как на компьютере. Большинство из нас будут вполне удовлетворены результатом. НО, если у пользователя дома стоит не маленький телевизор, дюймов на 55 и выше или проектор, плюс акустическая система. Все добро вместе способно выдать ошеломляющий результат. И здесь мы поймем, что, если взять флешку скачать туда фильм и вставить в телевизор, качество изображения будет превосходить большинство обычных смарт приставок и разочаруемся в покупке. Мы поможем этого избежать и наведем несколько советов по выбору тв приставки.

как выбрать android tv box

Исходя из представленных на рынке смарт приставок выберем для себя несколько главных критериев для получения качественного изображения.

  1. Производитель. В данном случае это важно так как от прошивки зависит дальнейшая жизнь приставки. Как правило даже самые крупные игроки выпускают слегка сыроватый продукт и доделывают его автоматическими обновлениями в течении нескольких месяцев.
  2. Процессор. Стоит обратить внимание на его производительность, видео ускоритель и наличие лицензий на воспроизведение контента.
  3. Автофреймрейт. Он должен работать, об этом мало пишут, но это важно. Все приставки по умолчанию выводят на экран изображение с частотой 60 Гц. Когда мы смотрим кабельное телевидение на экране мерцает 24 кадра, т.е. 24 Гц. Все фильмы снимаются для показа на экранах с частотой 24 Гц. Вот и получается, что большинство приставок выдают во время просмотра 60 Гц, вместо 24, отсюда и мелкие подергивания на медленных сценах и динамические сцены смотрятся не так захватывающее, как могли бы. Работающий автофреймрейт на приставках смарт тв автоматически понижает частоту кадров до той, которая прописана в файле фильма. как работает автофреймрейт
  4. Звук. Какой же просмотр может быть без хорошего звука. Процессор должен иметь лицензии на воспроизведение объемного звука Dolby Digital, DTS-HD и желательно Dolby Atmos.
  5. И на последнее место вынесем память. Оперативной памяти должно быть 2 Гб и выше, при 1 Гб интерфейс будет медленно работать, а двух гигабайт вполне хватит. Встроенная память по желанию, для большинства случаев 8-16 Гб будет более чем достаточно. Посчитаем, если в характеристиках написано восемь, значит доступно около 5 Гб, одна программа занимает 0,05 Гб, а для комплексного использования достаточно до 10 программ, в конечном итоге у нас остается 4,5 Гб, к тому же карты памяти и внешние USB накопители не кто не отменял.

Для того чтоб полностью определить для себя каждый из 5 пунктов потребуется пересмотреть не один обзор и прочитать не одну статью, мы постараемся выдать Вам объективный результат исходя из собственного богатого опыта.

Как Вы поняли мы рассматриваем не бюджетные приставки смарт тв за 40$, как правило стоимость таких девайсов превышает 100$.

выбрать приставку какой фирмы

Список производителей с качественными прошивками и поддержкой:

  • Zidoo
  • Minix
  • Himedia
  • Ugoos

Как бы кто не расписывал, Noname приставки не входят в нашу категорию

Процессоры, которые хорошо себя показали:

  • Realtek RTD1295
  • Amlogic S912-H
  • Huawei HiSilicon HI3798CV200

Смарт приставки в которых работает автофреймрейт:

Что касается звука, представленные процессоры и модели приставок имеют все необходимое.

Лидерство отдаем Zidoo X10. Собственный программный проигрователь, аналогов которому нету, открывает все в лучшем виде. Легкая настройка звуковых дорожек, субтитров, отличная работа Blu-Ray меню, работа с 3D. По звуку и изображению это лучший медиаплеер на андроиде. Приятным бонусом есть встроенный слот для полно размерного жесткого диска, функционал позволяет поднять полноценный NAS сервер.

zidoo x10