Набирающая популярность андроид смарт приставка Vorke Z6

28 февраля 2018

Vorke Z6 основные отличительные черты

Vorke один из популярных брендов андроид приставок для телевизоров. Одним из последних и топовых их решений среди тв-боксов, стала модель Z6, которая имеет очень серьезные технические характеристики. Работает данная приставка на полноценной операционной системе Android 7, что позволяет пользоваться абсолютно всеми возможностями данной ОС - пользоваться Play Market, управлять приставкой с телефона, подключать к ней аксессуары, для которых предусмотрено беспроводное соединение по Bluetooth версии 4.1, которая обеспечит быструю передачу данных и бесперебойную связь между устройствами.


vorke z6


На корпусе расположена кнопка включения/выключения устройства. Подсветка работает только при включенной включенной приставке, а если приставка в режиме сна или полностью выключена, кнопка не будет подсвечиваться.


смарт приставка vorke


На передней панеле расположен информационный дисплей, который отображает текущее время, тип подключения к сети, подключение флешек или жестких дисков и подобной информации.


андроид приставка ворке


Из разъемов для подключений на тв-боксе присутствует слот для microSD карты объемом до 32 Гб, 2 разъема USB 2.0, SPDIF для акустики, HDMI для Vorke Z6 к телевизору, и разъем питания.


vorke z6 технические характеристики


Технические характеристики Vorke Z6

Смарт-приставка Vorke Z6 имеет очень внушительную "железную начинку":

Центральный процессор: Amlogic S912, 8-ядер
Графический со-процесоор: Mali-T820MP3
Оперативная память: 3ГБ DDR4
Встроенная память: 32ГБ
Подключение к сети: двухдиапазонный WiFi 2,4/5 ГГц IEEE 802.11 b/g/n/ac, LAN 1000 Мбит
Вывод видео — HDMI 2.0 поддержка HDR, CEC and HDCP 2,2
Разъемы: 2хUSB2.0, Optical S/PDIF, RJ45, microSD card
Операционная система — Android 7.

Стоит ли покупать Vorke Z6?

Но! Есть одно большое НО! Производитель явно переоценил свое детище, ведь при средней рыночной цене вот 2600 до 3000 грн, есть смарт приставки на голову выше Vorke Z6. Например, у данной приставки отсутствует высокоскоростное подключение жестких дисков, что просто исключает возможность воспроизводить тяжелые 4К фильмы. Помимо подключения, при просмотре тяжелых фильмов в наилучшем качестве, обязательно должна быть функция автофреймрейт, которая будет синхронизировать частоту кадров самого видео и частоту кадров монитора или телевизора. При отсутствии данной функции, с определенным периодом будет производиться дублирование кадра, которое будет хорошо заметно. Жирный минус Vorke Z6, которые не смогли наделить свой достаточно дорогостоящий и мощный тв бокс обязательными атрибутами для 4К.


vorke vs zidoo


Тесты AnTuTu и A1 SD Bench смарт-приставок Vorke Z6 и Zidoo H6 Pro

Рассмотрим на примере смарт приставки другого производителя, например, Zidoo которая стоит приблизительно столько же. Технические характеристики Zidoo H6 PRO не на столько сильны, как у Vorke Z6, но что же покажут синтетические тесты? Проверять будем с помощью двух самых популярных тестов - AnTuTu и A1 SD Bench.

При проведении теста AnTuTu смарт-приставка Vorke Z6 набирает завидные 40601 единиц. В тесте A1 SD Bench производятся замеры скорости работы оперативной памяти - 2685 МБ/сек.


vorke z6 antutuvorke z6 a1 sd bench


А, вот, смарт приставка Zidoo H6 Pro, невзирая на свои, на первый взгляд, скромные параметры, набирает 45141 единиц. А скорость работы по тесту A1 SD Bench - 3384 МБ/секунду.


zidoo h6 pro antutuzidoo h6 pro a1 sd bench


Звуковое сопровождение

Вся магия показанных выше чисел заключается в том, что Zidoo H6 Pro имеет более продуманную прошивку, которая может эффективно управлять мощностью всего железа, и показывать наилучший результат. Помимо оптимизации работы внутренностей, Zidoo H6 Pro имеет продуманный интерфейс, и очень серьезный встроенный проигрыватель, с поддержкой функции автофреймрейт, с глубокой настройкой воспроизведения как видео, так и аудио.

декодирование звука zidoo h6 pro


Если говорить об аудиосопровождении, то Zidoo H6 Pro имеет встроенные лицензии на декодирование Dolby Digital и DTS, таким образом, имея домашний кинотеатр смарт-приставка от Зиду сможет обеспечить максимальный эффект присутствия.