Почему стоит купить Minix Neo U1

23 марта 2017

Minix neo U1 купить

На рынке представлено очень много медиаплееров на android с разными характеристиками. Конечно же, такое разнообразие позволяет выбрать оптимальный вариант, который будет по душе. Но! Как не потеряться в этом великолепии и приобрести качественную приставку smart tv?

Давайте попробуем разобраться, чего мы хотим и чего ждем от покупки... при одинаковой стоимости что взять: приставку малоизвестного производителя, с как нам кажется лучше показателями, или «брендовый» девайс, хотя его характеристики будут чуть скромнее?

Для начала, предлагаю условно разделить рынок на: устройства «no name», брендовые без поддержки и брендовые полноценные.

Первые, «безымянные», обычно делают из самых дешёвых материалов, разово разрабатывают прошивку (которая не обновляется далее) и выпускают на конвейер. Конечный пользователь покупает их и сталкивается с определенными неудобствами:

  • Нельзя подключить веб камеру или микрофон для использования Skype, Viber, WhatsAPp, WeChat из-за отсутствия драйверов
  • Отсутствие объёмного звука при подключении к стереосистеме
  • Перегрев
  • Слабый сигнал WiFi
  • Некорректное отображение цветов
  • Слабый контроллер питания: при малейшем перепаде напряжения выводит приставку из строя
  • С каждым месяцем использования устройство работает все медленнее и медленнее (маловато лошадей под капотом), приходится часто делать сброс на заводские настройки или перепрошивать (конечно же с потерей сохраненной информации)
  • Общая нестабильность работы Android

Все эти «мелкие неприятности» обсуждаются на тематических площадках. Более опытные пользователи даже стараются сами исправить прошивку, после чего делятся плодами трудов на специализированных сервисах. Возможно, вы сталкивались с так называемыми кастомными (пользовательскими) прошивками. Количество негативных отзывов на эту модель растет, ее популярность, наоборот, стремительно летит вниз. Производителей это не радует, и они выпускают новую модель (новый дизайн, другое название, набор букв и цифр) чуть ли не каждый месяц.

Что касается брендовых без полноценной поддержки - то тут проблем меньше. Но, товаров этого сегмента очень и очень мало. Такие ТВ приставки живут дольше, ориентировочно смена модельного ряда происходит раз в 6 месяцев. Единичные выпуски обновлений заканчиваются после остановки производства.

Самое интересное, наша «вишенка на торте» – это брендовые приставки от авторитетных и проверенных годами производителей. Девайсы они выпускают давно, точно так же стабильно и неустанно осуществляют программную поддержку своего товара. Все-таки качество оно и в Африке качество. К сожалению, производителей этих товаров действительно можно сосчитать на пальцах одной руки. На данный момент к данной категории я бы отнес Himedia, Zidoo и Minix.

Один из лучших медиаплееров – Minix Neo U1, модель 2016 года выпуска, официальная цена $119,99. Изучив характеристики, хочу обратить ваше внимание на сердце данного девайса – процессор Amlogic S905....

Пользователи также смогут оценить добротную прошивку, которая постоянно обновляется, что способствует быстрой работе приставки. Minix Neo U1 поддерживает максимальное разрешение Ultra HD 4K, и прекрасно воспроизводит «тяжелые» фильмы с хорошей картинкой в FullHD.

За счет использования в производстве фирменных чипов памяти, других качественных компонентов и большого труда программистов MINIX, вы увидите на экране по-настоящему живое изображение и плавное воспроизведение. Начиная с упаковки, комплектации и материалов корпуса - все выполнено на высшем уровне.

Minix Neo U1 — хорошая, что внутри, что и снаружи :) Мне лично нравиться лаконичный дизайн приставки, небольшие габариты, качественный материал, хороший прием WIFI.

Ну с Minix Neo U1 более-менее понятно.

А теперь представим: мы в магазине, на витрине Minix Neo U1 и другая приставочка, производитель нам совершенно незнаком, назовем ее «Х». Цена двух товаров отличается. Понятное дело, мы начинаем сравнивать характеристики, и видим небольшое преимущество «Х».... и что делаем? Покупаем товар надежного производителя или берем «кота в мешке»? Тут каждый поступает, как считает нужным. Первая мысль Я не хочу переплачивать за марку, внутри оно все одинаковое.. но оказывается есть разница, и она огого.. Качественные материалы, хорошая сборка, и современное программное обеспечение ставят продукцию Himedia, Zidoo и Minix на порядок выше их конкурентов по производительности и мощности.

После покупки Minix Neo U1 не придется перечитывать форумы для исправления какой-либо проблемы. У Вас все будет работать «из коробки», а срок службы будет минимум вдвое больше по сравнению с «Х».

Minix Neo U1 Цена, характеристики, обзор, отзывы